Мандариновое варенье

Список ингредиентов

  • мандарины1 кг
  • сахар1 кг
  • вода1 стакан
  • лимонный сок50 мл
  • гвоздикапо вкусу

Способ приготовления

Для мандаринового варенья понадобятся маленькие мандарины без повреждений.

Мандарины промыть, просушить, не очищая их от кожуры. На каждой мандаринке сделать надколы в нескольких местах. Для большего аромата можно вставить в мандарины несколько бутонов гвоздики.

Сложить в большую кастрюлю мандарины, залить горячей водой и варить до тех пор, пока они не станут немножко мягче. В другой емкости сварить сахарный сироп. Снять с огня сахарный сироп и залить им мандарины. Оставить их настаиваться до утра.

Утром мандарины вместе с сахарным сиропом поставить на огонь и варить на 20-25 минут. Такую же варку повторить вечером.

Таким способом варить варенье еще 3-4 дня. Как только сахарный сироп станет густым, а мандарины потемнеют, варенье будет готово.