Мандариновое варенье
Список ингредиентов
- мандарины — 1 кг
- сахар — 1 кг
- вода — 1 стакан
- лимонный сок — 50 мл
- гвоздика — по вкусу
Способ приготовления
Для мандаринового варенья понадобятся маленькие мандарины без повреждений.
Мандарины промыть, просушить, не очищая их от кожуры. На каждой мандаринке сделать надколы в нескольких местах. Для большего аромата можно вставить в мандарины несколько бутонов гвоздики.
Сложить в большую кастрюлю мандарины, залить горячей водой и варить до тех пор, пока они не станут немножко мягче. В другой емкости сварить сахарный сироп. Снять с огня сахарный сироп и залить им мандарины. Оставить их настаиваться до утра.
Утром мандарины вместе с сахарным сиропом поставить на огонь и варить на 20-25 минут. Такую же варку повторить вечером.
Таким способом варить варенье еще 3-4 дня. Как только сахарный сироп станет густым, а мандарины потемнеют, варенье будет готово.
- Дата публикации: 07.10.08 - 15:40
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.