Чечевичная похлебка

Список ингредиентов

  • сухая чечевица1 стакан
  • картофель2-3 шт
  • морковь1 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Чечевицу тщательно промыть и залить холодной водой. Замочить на 2 часа, затем воду слить.

Переложить чечевицу в суповую кастрюлю, влить чистую воду и поставить на умеренный огонь. Довести похлебку до кипения и варить в течение 20 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и тертую на крупной терке морковь. Варить до готовности овощей.

Затем посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень укропа. Дать настояться в течение 5 минут и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!