Хворост на кефире

Список ингредиентов

  • кефир 1 стакан
  • яйцо1 шт
  • сахар3 ст. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • сода1/2 ч. ложки
  • мука3 стакана
  • ванильный сахарпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Взбить яйцо с сахаром или ванильным сахаром, солью, добавить кефир, растительное масло, соду и все хорошенько перемешать. Муку просеять и постепенно, перемешивая, всыпать в тесто.

Затем тесто накрыть полотенцем или тарелкой и оставить минут на 20 постоять в теплом месте.

Потом тесто разделить на две части и раскатать в прямоугольный тоненький лист. Затем порезать на маленькие или средние прямоугольники, в серединке сделать небольшие дырочки. Вывернуть одну сторону каждого прямоугольника через отверстие на ту сторону.

На разогретой сковородке с большим количеством растительного масла или во фритюрнице обжарить с двух сторон хворост.

При подаче посыпать хворост сахарной пудрой.