Хворост с водкой

Список ингредиентов

  • мука200 г
  • яйца4 шт
  • сахар4 ст. ложки
  • водка2 ст. ложки
  • сливки1-2 ст. ложки
  • соль1 щепотка
  • сахарная пудрапо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Яйца растереть с сахаром до однородности. Добавить сливки, соль и часть просеянной муки. Все тщательно перемешать. Должна получится масса, по густоте напоминающая, жирную сметану. Затем, не прекращая помешивания, влить тонкой струйкой водку и всыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить мягкое однородное тесто.

Выложить приготовленное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной около 2-3 мм. Затем нарезать полосками длиной около 10 см и шириной около 3 см. В центре каждого кусочка теста сделать, при помощи острого ножа, разрез длиной около 3 см и вывернуть кусочки теста с одного конца внутрь.

Жарить хворост в большом количестве разогретого растительного масла до румяности. Затем выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла и переложить на блюдо. Украсить сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного чаепития!