Хрустящий хворост

Список ингредиентов

  • молоко100 мл
  • мука400 г
  • сметана2 ст. ложки
  • сахар4 ст. ложки
  • водка1 ст. ложка
  • сахарная пудрапо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Молоко смешать со сметаной и сахаром до однородности. Влить тонкой струйкой водку, всыпать небольшими порциями просеянную муку и замесить однородное тесто.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3-5 мм и нарезать ромбиками. Сделать при помощи острого ножа по центру ромбиков небольшие разрезы и вывернуть ромбики теста внутрь.

Жарить в большом количестве растительного масла со всех сторон до золотисто-румяного цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Переложить хворост на блюдо, украсить сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного чаепития!