Плюшки с сахаром

  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: сахар
  • Обобщенное название: плюшки

Список ингредиентов

  • мука7 стаканов
  • молоко2 стакана
  • яйца8 шт
  • сахар1 стакан
  • сливочное масло250 г
  • соль1/2 ч. ложка
  • дрожжи50 г
  • яйца2 шт
  • яичный желток1 шт
  • сахарная пудрапо вкусу
  • изюмпо вкусу
  • макпо вкусу
  • молотая корицапо вкусу

Способ приготовления

Растопить сливочное масло и дать остыть. Подогреть молоко. В теплое молоко высыпать дрожжи, соль. Затем вбить яйца и влить 200 г растопленного сливочного масла.

Потом постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Затем положить тесто в глубокую кастрюлю и поставить в теплое место на 40 минут, чтобы тесто подошло.

Из готового теста скатать жгут и разрезать на несколько небольших кусочков. Из кусочков сформировать шарики и оставить на 5 минут, чтобы подошли. Затем каждый шарик раскатать в лепешку и смазать при помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Сверху посыпать сахаром. Так же посыпать корицей, сухим маком и мелким изюмом.

Свернуть лепешку в рулет сахарной стороной внутрь, сложить пополам, чтобы изгиб был на середине рулета и слегка надавить на него. Затем сделать глубокий надрез на изгибе рулета, не разрезая до конца пару сантиметров. Развернуть две получившиеся половинки рулета сахарной стороной вверх. Плюшка получиться в виде сердца.

Выложить плюшки на смазанную маслом форму и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Затем плюшки смазать желтком и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Готовые плюшки выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.