Варенье из калины
Список ингредиентов
- калина — 1 кг
- сахар — 800 г
- вода — 200 мл
Способ приготовления
Ягоды калины хорошенько помыть, выложить в кастрюлю, залить водой и упарить до мягкости в разогретой до 180 градусов духовке.
В кастрюльке соединить сахар и воду, перемешать, вскипятить и снять кастрюлю с сиропом с огня.
Достать калину из духовки, залить приготовленным сахарным сиропом и варить на небольшом огне в течение получаса. Затем снять с огня, оставить на 6 часов и дать остыть. Потом поставить опять кастрюлю с вареньем на огонь и варить до готовности.
Снять кастрюлю с огня, горячее калиновое варенье выложить в стерилизованные банки, закатать, укутать и дать остыть.
Варенье из калины готово!
- Дата публикации: 12.10.08 - 18:29
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.