Пирог с тыквой и яблоками

  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука1,5 стакана
  • сливочное масло200 г
  • яичный желток1 шт
  • сахар150 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сметана1 ст. ложка
  • ванильный сахар1/2 ч. ложки
  • тыква400 г
  • яблоки3 шт
  • молотая корица1/2 ч. ложки
  • яичный белокдля смазывания
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Тесто

100 г размягченного сливочного масла соединить с 50 г сахара и просеянной мукой. Все хорошенько растереть в крошку. Затем добавить разрыхлитель, яичный желток, ванильный сахар и сметану. Все аккуратно перемешать и замесить тесто.

Скатать тесто в шар, выложить в тарелку. Накрыть пищевой пленкой и на полчаса поставить в холодильник.

Затем достать тесто из холодильника и разделить на две ровные части. Каждый кусочек теста раскатать в пласт. Выложить один пласт в смазанную растительным маслом форму, сформировав бортики.

Начинка

Очистить от кожуры и семечек тыкву и натереть на крупную терку. Яблоки помыть, удалить серединки с семенами и нарезать тонкими ломтиками.

В хорошо разогретую со 100 г сливочного масла форму всыпать 75 г сахара и перемешать. Затем выложить в сковороду тыквенную и яблочную массу. Все хорошенько перемешать и томить на небольшом огне 20 минут.

Затем снять сковороду с огня и начинку остудить.

Выложить начинку в форму на пласт теста, накрыть вторым пластом и защипнуть края пирога.

Яичный белок хорошенько взбить, добавляя постепенно 25 г сахара. Приготовленной массой смазать поверхность пирога. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Затем достать из духовки, выложить на блюдо, нарезать кусочками и подать на стол.

Пирог с тыквой и яблоками готов!