Картофельные зразы с грибами
Список ингредиентов
- картофель — 1 кг
- свежие грибы — 500 г
- сливочное масло — 30 г
- репчатый лук — 2 шт
- яйцо — 1 шт
- мука — 3 ст. ложки
- сметана — 1/2 стакана
- чеснок — 2 зубчика
- зелень петрушки — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- мука — для панировки
Способ приготовления
Лук почистить, помыть и измельчить. Грибы хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками. Спассеровать лук до золотистости на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем добавить грибы, перемешать и жарить до готовности грибов.
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Добавить чесночную массу в сковороду с грибами и перемешать.
Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками. Из картофеля приготовить пюре. Добавить яйцо, сливочное масло, просеянную муку, посолить, поперчить и хорошенько перемешать до однородности.
Пюре с помощью ложки обвалять в муке и сформировать лепешки. В серединку лепешек выложить начинку из грибов. Затем завернуть края картофельных лепешек и сформировать зразы. Обвалять в тарелке с мукой и жарить на разогретом растительном масле до румяности.
Выложить зразы на блюдо, полить сметаной и украсить зеленью петрушки.
Картофельные зразы с грибами готовы!
- Дата публикации: 10.09.08 - 17:06
- Добавлен в кулинарную книгу: 3