Жидкий хворост

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • молоко1 стакан
  • сахар2 ст. ложки
  • яйца4 шт
  • сахарная пудра2-3 ст. ложки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром до исчезновения крупинок. Затем добавить молоко и муку и перемешать до однородной массы.
Отдельно взбить белки в пену и добавить в тесто, перемешивая их снизу вверх.

Затем в разогретую с растительным масло сковороду вливать тонкой струйкой тесто в виде маленьких сеточек.

Готовый хворост выложить на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался в салфетку. Затем выложить хворост на блюдо и посыпать сахарной пудрой.