Булочки с яблоками

Список ингредиентов
- мука — 4-5 стаканов
- сахар — 1 стакан
- сливочное масло — 300 г
- яйцо — 1 шт
- яблоки — 8 шт
- сметана 15 % — 300 мл
- сода — 1/3 ч. ложки
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления

В миске соединить просеянную муку, сметану, соду и растопленное сливочное масло. Все хорошенько перемешать, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и на полчаса оставить в холодильнике.

Яблоки очистить от кожуры, удалить серединки с семенами и нарезать кружочками.

Тесто достать из холодильника, разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в лепешку. Ломтики яблок хорошенько обвалять в сахаре, выложить на серединку каждой лепешки и аккуратно защипнуть края.

Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом и выпекать булочки до готовности в разогретой до 180 градусов. Затем достать из духовки, выложить на блюдо и подать на стол.
Булочки с яблоками готовы!
- Дата публикации: 19.10.13 - 19:10
- Добавлен в кулинарную книгу: 12
- Рейтинг:4.666665(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3)
Также смотрите рецепты:
голосую за ваши булочки, на взгляд - просто объедение!!!