Джем из тыквы

  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: джем

Список ингредиентов

  • тыква1 кг
  • сахар800 г
  • палочка корицы1 шт
  • гвоздика2 шт

Способ приготовления

Тыкву помыть, разрезать пополам, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Кусочки тыквы сложить в емкость для варки варенья. Затем засыпать сахаром, поставить на слабый огонь и варить до полного растворения сахара. При нагревании из тыквы будет выделяться сок. Потом бросить палочку корицы, довести до кипения и варить на медленном огне. Время от времени помешивать, пока сироп не уварится.

Затем вынуть палочку корицы и измельчить джем в блендере. После этого добавить гвоздику и варить на медленном огне помешивая деревянной палочкой.

Джем должен дойти до желеобразной консистенции и не растекаться.

Этот джем традиционно подается с творогом.