Похлебка

Список ингредиентов

  • грибы100 г
  • сметана100 мл
  • грибной бульон500 мл
  • репчатый лук1 шт
  • ячневая крупа2 ст. ложки
  • зелень укропапо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Почистить, помыть и измельчить репчатый лук. Грибы хорошо помыть и нарезать тонкими пластинками.

Пассеровать лук до золотистости на разогретом растительном масле. Затем в сковороду добавить грибы и жарить до готовности. Добавить сметану, хорошо перемешать и снять с огня.

В кастрюльку выложить содержимое сковороды. Влить грибной бульон, вскипятить, добавить ячневую крупу и варить в течение 15 минут на небольшом огне.

Затем снять кастрюлю с огня, разлить похлебку в тарелки, посыпать измельченным зеленым луком и подать на стол.

Похлебка готова!

Приятного аппетита!