Казахские баурсаки
Список ингредиентов
- мука — 700 г
- сухие дрожжи — 10 г
- молоко — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- растительное масло — 50 мл
- соль — 1 ч. ложка
- сахар — 1 ч. ложка
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
В миске соединить просеянную муку, сухие дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Затем добавить теплое молоко и воду. Все хорошенько перемешать и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть кухонным полотенцем и поставить на час в теплое место. Далее тесто обмять руками и дать ему еще раз подойти.
Раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки с помощью перевернутого вверх дном стаканчика. Затем оставить подходить на 20 минут.
Жарить баурсаки на большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистости. Затем баурсаки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Казахские баурсаки готовы!
- Дата публикации: 20.10.08 - 16:24
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.