Кутабы с тыквой

  • Кухня: Азербайджанская кухня
  • Основной ингредиент: тыква

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • вода1/2 стакана
  • сольпо вкусу
  • тыква1 кг
  • репчатый лук1 шт
  • гранат1 шт
  • зерна гранатадля украшения
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Сделать тесто. Нагреть воду, добавить соль, муку и замесить тесто, так, чтобы не липло к рукам. Оставить тесто на полчаса. Потом из теста раскатать лепешки размером с сковороду.

Затем приготовить начинку. Тыкву помыть, почистить и порезать на небольшие ломтики. Варить тыкву на среднем огне или на пару, до полной мягкости тыквы. Постепенно тыква превратиться в пюре. Если остались кусочки, то помять толкушкой или вилкой, чтобы получилось пюре.

Репчатый лук помыть, очистить от кожуры, мелко нарезать кубиками и на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до золотистого цвета. Затем добавить в готовое тыквенное пюре.

Гранат очистить от зернышек и отложить.

На половинку лепешки выложить начинку размазать тонким слоем и добавить зерна граната. Закрыть лепешку другой стороной и, сдавив края, сформировав кутаб. С остальными лепешками поступить точно также.

На раскаленной сухой сковороде поджарить кутабы с двух сторон.

При подаче кутабы с тыквой украсить зернами граната и зеленью.