Яблочный пирог из дрожжевого теста

Аватар пользователя Елена Калинина
Елена Калинина
Кулинар 7 уровня
Яблочный пирог из дрожжевого теста

Пирог очень вкусный, ароматный и такой домашний, домашний, как у бабушки в детстве....

Список ингредиентов

  • сахар200 г
  • соль1/4 ч. ложки
  • мука3-3,5 стакана
  • дрожжи сухие10 г
  • растительное масло2-3 ст. ложки
  • яблоки3-4 шт
  • корица молотаяпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания
  • желтокдля смазывания
  • вода400 мл

Способ приготовления

Воду нагреть до теплого состояния. Добавить дрожжи, 100 г сахара, соль пару столовых ложек муки. Все тщательно перемешать и поставить на 20 минут в теплое место.

Затем добавить растительное масло и всыпать небольшими порциями просеянную муку.

Замесить однородное, не липнущее к рукам тесто, смазать его растительным маслом и положить в миску. Накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое, не продуваемое место, для увеличения в объеме.

Когда тесто поднимется его нужно обмять и оставить для увеличения в объеме еще раз. Затем обмять и отложить немного теста для украшения.

Для приготовления начинки яблоки помыть, обсушить и натереть на крупную терку. Затем добавить 100 г сахара и тщательно перемешать. По-желанию добавить корицу.

Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, формируя бортики. Выложить приготовленную начинку на тесто и разровнять.

Из отложенного теста скатать жгутики или нарезать полосочки и накрыть ими пирог. Концы жгутиков прикрепить к бортикам из теста. Смазать верх пирога желтком.

Поставить пирог на 20 минут для расстойки, после чего поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 30-40 минут, до готовности. Затем дать остыть и можно подавать к чаю. Хочу сказать, что пирог вкуснее на второй день,

Приятного чаепития!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • vorobyshek
  • 17.11.14 - 19:40
  • #

Какой замечательный у тебя пирог получился!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 17.11.14 - 21:52
  • #

Леночка, пирог - вкусный красавец!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • lakshmi
  • 18.11.14 - 01:07
  • #

Леночка, чудесный пирог получился!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • Елена Калинина
  • 18.11.14 - 01:32
  • #

Девочки, спасибо!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • Вероника1101
  • 18.11.14 - 11:39
  • #

Замечательный пирог!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • Вероника1101
  • 18.11.14 - 11:39
  • #

Замечательный пирог!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • АлександраK
  • 20.11.14 - 17:40
  • #

А сколько воды нужно для дрожжей?

Аватар пользователя АлександраK
0 уровень
  • Елена Калинина
  • 20.11.14 - 17:52
  • #

Ой, точно, спасибо. В ингредиентах не было написано кол-во воды, я так и забыла дописать. Я замешивала тесто где-то на 400 мл воды.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • АлександраK
  • 23.11.14 - 21:50
  • #

А я сделала около 200-250 мл и получилось очень вкусное пышное тесто, спасибо большое) Наверное с 400 мл воды будет еще нежнее

Аватар пользователя АлександраK
0 уровень
  • АлександраK
  • 23.11.14 - 21:50
  • #

А я сделала около 200-250 мл и получилось очень вкусное пышное тесто, спасибо большое) Наверное с 400 мл воды будет еще нежнее

Аватар пользователя АлександраK
0 уровень
  • rina d
  • 24.12.14 - 17:02
  • #

Вкусный пирог.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень