Классический салат «Оливье»

  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • вареная колбаса300 г
  • консервированный зеленый горошек200 г
  • картофель3-4 шт
  • морковь1-2 шт
  • яйца6 шт
  • соленые огурцы3-4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Картофель и морковь помыть и сварить в кипящей воде с добавлением соли до полной готовности. Остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками.

Пока варятся овощи яйца положить в холодную воду, нагреть до кипения и варить около 10 минут. Затем остудить, почистить и так же нарезать мелкими кубиками.

Соленые огурцы и вареную колбасу нарезать такими же мелкими кубиками. Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить. Зеленый горошек откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сложить все ингредиенты в миску. Добавить соль и майонез. Все тщательно перемешать и переложить в салатник. Украсить веточками укропа и подать на стол.

Приятного аппетита!