Варенье из дыни

Список ингредиентов

  • мякоть дыни2 кг
  • вода1 л
  • сахар2,350 кг
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • лимонная кислота1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Мякоть дыни нарезать крупными кубиками и опустить в кипящую воду. Варить в течение 5-7 минут, затем остудить при помощи холодной воды.

Воду смешать с сахаром до однородности, поставить на слабый огонь и сварить сахарный сироп. Опустить подготовленные кубики дыни в приготовленный сироп и оставить на 4 часа.

Затем дыню в сиропе поставить на слабый огонь и нагреть до кипения. Варить на слабом огне в течение 10 минут и остудить при комнатной температуре. Затем снова поставить на слабый огонь, варить в течение 10 минут и остудить.

Остывшее варенье снова поставить на слабый огонь и варить до готовности. За несколько минут до окончания варки добавить ванильный сахар и лимонную кислоту.

Еще горячее варенье переложить в стерилизованные банки, закатать и остудить при комнатной температуре.

Варенье из дыни готово!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • рубина
  • 06.10.11 - 21:42
  • #

класс надо попробовать

Аватар пользователя рубина
0 уровень