Хачапури из слоеного теста

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: хачапури

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто2 кг
  • сыр "сулугуни"1 кг
  • сметана200 г
  • яйца2-3 шт
  • сливочное масло3 ст. ложки

Способ приготовления

Для приготовления начинки сыр сулугуни натереть на терку. Добавить два яйца и две столовые ложки сливочного масла. Перемешать начинку до однородного состояния.

Готовое слоеное тесто раскатать в пласт до толщины около 4-5 мм и разрезать на 10 равных квадратов. На середину каждого квадрата положить приготовленную начинку и скрепить края теста в центре. Аккуратно приплюснуть при помощи ладони и раскатать в виде круга.

Для приготовления льезона оставшееся яйцо взбить со сметаной до однородности.

Выложить хачапури на смоченный водой противень и смазать приготовленным льезоном. Запекать в духовке при 220 градусах до готовности и полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!