Хачапури по-аджарски

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: хачапури

Список ингредиентов

  • мука1 кг
  • свежие дрожжи30 г
  • яйца12 шт
  • молоко2 стакана
  • сливочное масло6 ст. ложек
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1/2 ч. ложки
  • сыр "сулугуни"1 кг

Способ приготовления

Сыр сулугуни натереть на терку.

Дрожжи, сахар и соль растворить в теплом молоке до однородности. Добавить 2 яйца, всыпать просеянную муку, положить 3-4 ст. ложки сливочного масла и замесить однородное тесто. Разделить тесто на 10 равных частей и раскатать каждую часть теста в лепешку.

На середину каждой лепешки выложить тертый сыр и разровнять сыр по лепешке, оставляя от края около 1 см нетронутой поверхности. Края лепешки завернуть в виде бортика, придавая форму лодочки. Поставить в нагретую до 200 граудсво духовку и выпекать до полуготовности.

Затем в середину каждой лепешки положить немного сливочного масла и вбить по одному яйцу. Выпекать до загустения яичного белка и сразу подать на стол.

Хачапури по-аджарски готовы!