Хачапури в духовке

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: хачапури

Список ингредиентов

  • молоко1/2 стакана
  • мука2/3 стакана
  • яйца2 шт
  • растительное масло1 ст. ложка
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • сыр "сулугуни"250 г
  • сливочное масло30 г
  • сольпо вкусу
  • яйцодля смазывания

Способ приготовления

Молоко подогреть, смешать с дрожжами и солью. Добавить растительное масло, соль и яйцо. Все тщательно перемешать и всыпать небольшими порциями просеянную муку. Замесить однородное гладкое тесто. Оставить его для увеличения в объеме, затем обмять и раскатать в виде лепешки.

На середину лепешки выложить 2/3 тертого сыра. Края защипать и раскатать до диаметра около 20-30 см.Смазать взбитым яйцом и запекать при температуре около 180 градусов до полуготовности.

Затем посыпать оставшимся сыром и запекать до образования аппетитной румяной корочки. Смазать сливочным маслом и подать на стол.

Приятного аппетита!