Сациви
Список ингредиентов
- репчатый лук — 8 шт
- очищенные грецкие орехи — 4 стакана
- мука — 2 ст. ложки
- измельченный чеснок — 2-3 ч. ложки
- кориандр — 1 ч. ложка
- корица — 1/2 ч. ложки
- черный молотый перец — 1 ч. ложка
- гвоздика — 5 шт
- хмели-сунели — 1/2 ч. ложки
- гранатовый сок — 1 ст. ложка
- красный молотый перец — 1/4 ч. ложки
- шафран — 1/2 ч. ложки
- куриный жир — 1/2 стакана
- куриный бульон — 2-2,5 стакана
- зелень базилика — по вкусу
- зелень кинзы — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- зелень эстрагона — по вкусу
Способ приготовления
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в глубокой сковороде на половине куриного жира.
На оставшемся курином жире пассеровать муку до золотистого цвета, добавить немного охлажденного куриного бульона и нагреть до кипения.
Грецкие орехи измельчить при помощи блендера с чесноком, перцем, кориандром. Добавить соль по вкусу и влить оставшийся бульон. После чего переложить в подготовленный бульон лук и тушить на слабом огне в течени 15-20 минут. После чего добавить корицу, сунели, гранатой сок и гвоздику. Томить на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 5-8 минут.
Затем положить мелко нарезанную зелень, все перемешать и снять с огня. Дать настояться в течение 15 минут и подать к любому мясному блюду.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 06.07.08 - 08:22
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
Также смотрите рецепты:
нужно указывать количество порций.
а так рецепт хороший , можно попробовать на ореховом масле.
Лично я, ложу туда лимон нарезаный, вместо гранатового сока.