Хачапури с творогом

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: хачапури

Список ингредиентов

  • творог200-250 г
  • сливочное масло150 г
  • яйцо1 шт
  • мука1-1,5 стакана
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • сахар1/4 ст. ложки
  • сода1/5 ч. ложки
  • твердый сыр200-300 г
  • сметана1 ст. ложка
  • яйцо1 шт
  • чеснок1-2 зубчика
  • сольпо вкусу
  • яйцодля смазывания

Способ приготовления

Творог смешать до однородности со сливочным маслом. Добавить соду, гашеную лимонным соком, сахар, соль и яйцо. Все тщательно перемешать, всыпать небольшими порциями, просеянную муку и замесить однородное тесто. Оставить тесто накрыв полотенцем, на то время пока готовится начинка.

Для приготовления начинки твердый сыр натереть на терку, добавить сметану, яйцо и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Все тщательно перемешать.

Отдохнувшее тесто разделить на две равные части и раскатать в виде лепешек. На нижнюю лепешку выложить приготовленную начинку. Сверху выложить вторую лепешку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю и плотно скрепить. Смазать хачапури взбитым яйцом.

Затем выложить на противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!