Слоеные хачапури

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: брынза
  • Обобщенное название: хачапури

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто500 г
  • брынза500 г
  • яйцо1 шт
  • сливочное масло 50 г
  • растительное маслодля смазки
  • зеленьдля украшения

Способ приготовления

Приготовить начинку. Брынзу выложить в тарелку и размять вилкой или натереть на мелкой терке. Затем добавить в сыр яйцо, растопленное масло и тщательно размять смесь до однородной массы.

Слоеное тесто предварительно разморозить. Затем раскатать в тонкий пласт и нарезать его на ровные квадратики.

Далее на каждый квадрат выложить приготовленную начинку и аккуратно распределить ее по поверхности каждого квадрата. Начинку выкладывать тонким слоем, оставляя свободными края. Тесто сложить в виде треугольника или складывать каждый уголок к центру с небольшим нахлестом. Затем немного раскатать каждую лепешку.

Потом переложить хачапури на смазанным растительным маслом противень. Поставить в заранее разогретую духовку при температуре 220-240 градусов на 15-20 минут.

Перед подачей на стол готовые слоеные хачапури выложить на тарелку и украсить зеленью.