Чиабатта

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: хлеб, чиабатта

Список ингредиентов

  • вода300 мл
  • мука500 г
  • сухие дрожжи7 г
  • соль1 ч. ложка
  • сахар1 ст. ложка
  • оливковое масло2 ст. ложки

Способ приготовления

В большую миску налить теплую воду, добавить сухие дрожжи, соль, сахар и оливковое масло. Все перемешать до однородного состояния и всыпать небольшими порциями просеянную муку. Месить до того состояния пока тесто начнет отставать от стенок миски. Тесто должно быть очень мягким и очень нежным.

Скатать его в шар, положить в миску и оставить на 3-4 часа. Затем выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и разделить на две части. Затем каждую часть теста раскатать руками в прямоугольный пласт, узкие части которого завернуть в середину. Далее, аккуратно руками растянуть тесто до прямоугольника первоначального размера и снова завернуть узкие края внутрь.

Перевернуть тесто швом вниз и подвернуть края теста внутрь, как бы защипывая. Выложить подготовленную чиабатту на застеленный пергаментной бумагой и посыпанный мукой противень. Посыпать мукой и оставить на 30 минут.

Тем временем духовку нагреть до 200 градусов. На низ духовки поставить миску с водой, для образования пара. Выпекать в течение 20-30 минут, до образования румяной корочки. Затем вынуть из духовки, переложить на решетку, чтобы со всех сторон был доступ воздуха и остудить.

Приятного аппетита!