Пампушки

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: чеснок
  • Обобщенное название: пампушки

Список ингредиентов

  • мука300-400 г
  • свежие дрожжи30 г
  • растительное масло5 ст. ложек
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар1/2 ст. ложки
  • яйца2 шт
  • молоко- 3/4 стакана
  • чеснок2-3 зубчика

Способ приготовления

Молоко подогреть до 35 градусов и смешать с дрожжами, солью и сахаром. Оставить на 15 минут, после чего добавить 1 яйцо, две столовые ложки растительного масла и просеянную муку. Замесить мягкое однородное тесто и оставить его на 1 час в теплом месте.

По истечении времени тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста скатать в шарик, величиной с грецкий орех. Выложить подготовленные шарики на застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом противень, близко друг к другу. Смазать оставшимся взбитым яйцом и оставить еще на 20 минут.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Тем временем приготовить соус. Оставшееся растительное масло смешать с измельченным при помощи чесночницы чесноком и солью по вкусу, до однородности.

Готовые пампушки вынуть из духовки и еще горячими смазать приготовленным чесночным соусом.

Приятного аппетита!