Пампушки
Список ингредиентов
- мука — 300-400 г
- свежие дрожжи — 30 г
- растительное масло — 5 ст. ложек
- соль — 1/2 ч. ложки
- сахар — 1/2 ст. ложки
- яйца — 2 шт
- молоко- 3/4 стакана
- чеснок — 2-3 зубчика
Способ приготовления
Молоко подогреть до 35 градусов и смешать с дрожжами, солью и сахаром. Оставить на 15 минут, после чего добавить 1 яйцо, две столовые ложки растительного масла и просеянную муку. Замесить мягкое однородное тесто и оставить его на 1 час в теплом месте.
По истечении времени тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста скатать в шарик, величиной с грецкий орех. Выложить подготовленные шарики на застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом противень, близко друг к другу. Смазать оставшимся взбитым яйцом и оставить еще на 20 минут.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Тем временем приготовить соус. Оставшееся растительное масло смешать с измельченным при помощи чесночницы чесноком и солью по вкусу, до однородности.
Готовые пампушки вынуть из духовки и еще горячими смазать приготовленным чесночным соусом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 08.11.08 - 18:35
- Добавлен в кулинарную книгу: 3