Украинские пампушки

Список ингредиентов
- мука — 1,5 стакана
- молоко — 3/4 стакана
- сахар — 1 ст. ложка
- свежие дрожжи — 20-30 г
- растительное масло — 5 ст. ложек
- чеснок — 3 зубчика
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания противня
Способ приготовления

Для приготовления пампушек молоко нагреть, добавить дрожжи, соль, сахар и 2 ст. ложки растительного масла. Все перемешать и всыпать небольшими порциями просеянную муку. Замесить мягкое однородное тесто и оставить его в теплое место для увеличения в объеме на один час.

По истечении времени

тесто обмять и разделить на кусочки.
Затем каждый кусочек теста скатать в шарик и выложить на смазанный растительным маслом противень, близко друг к другу. Оставить для расстойки на 15-30 минут и выпекать в духовке при 200 градусах до образования аппетитной румяной корочки.

Для приготовления соуса чеснок измельчить при помощи чесночницы и смешать с солью и 3 ст. ложками растительного масла.
Готовые пампушки полить приготовленным чесночным соусом и подать горячими к традиционному украинскому борщу.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 30.04.14 - 08:06
- Добавлен в кулинарную книгу: 22
- Рейтинг:4.57143(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7)
Люблю пампушки! А эти такие аппетитные!
Спасибо большое
Классные пампушки!

Спасибо
О-о-о ,как вкусно !