Маффины
Список ингредиентов
- молоко — 1 стакан
- мука — 2 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- растительное масло — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт
- разрыхлитель — 1 ст. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- вареная сгущенка — 1/2 банки
- сахарная пудра — для украшения
- растительное масло — для смазывания формочек
Способ приготовления
Яйцо растереть с сахаром, добавить соль, сахар и растительное масло. Все тщательно перемешать и всыпать небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель. Все взбить при помощи венчика в однородную пышную массу.
Формочки для выпекания маффинов смазать при помощи кулинарной кисти растительным маслом. Сверху выложить по одной столовой ложке приготовленного теста. На тесто положить по чайной ложке вареной сгущенки и снова по одной столовой ложке теста.
Выпекать при 180-200 градусах в течение 15-20 минут, после чего вынуть из духовки и слегка остудить, не вынимая из формочек. Затем вынуть из формочек и выложить на блюдо. Украсить сахарной пудрой и подать к чаю.
Приятного чаепития!
- Дата публикации: 08.11.08 - 18:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.