Маффины

  • Кухня: Английская кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: маффины

Список ингредиентов

  • молоко1 стакан
  • мука2 стакана
  • сахар1/2 стакана
  • растительное масло1/2 стакана
  • яйцо1 шт
  • разрыхлитель1 ст. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • вареная сгущенка1/2 банки
  • сахарная пудрадля украшения
  • растительное маслодля смазывания формочек

Способ приготовления

Яйцо растереть с сахаром, добавить соль, сахар и растительное масло. Все тщательно перемешать и всыпать небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель. Все взбить при помощи венчика в однородную пышную массу.

Формочки для выпекания маффинов смазать при помощи кулинарной кисти растительным маслом. Сверху выложить по одной столовой ложке приготовленного теста. На тесто положить по чайной ложке вареной сгущенки и снова по одной столовой ложке теста.

Выпекать при 180-200 градусах в течение 15-20 минут, после чего вынуть из духовки и слегка остудить, не вынимая из формочек. Затем вынуть из формочек и выложить на блюдо. Украсить сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного чаепития!