Хачапури по-имеретински

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: хачапури

Список ингредиентов

  • кефир500 мл
  • яйца2 шт
  • соль1 ч. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • сода1 ч. ложка
  • растительное1-2 ст. ложки
  • мука4-5 стаканов
  • сыр "сулугуни" или брынза500 г
  • зелень кинзыпо вкусу

Способ приготовления

Муку просеять в большую миску и смешать с содой. Сделать по центру муки углубление и добавить в него кефир, 1 яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить однородное и гладкое тесто. Положить его в миску и поставить в холодильник на 1 час.

Сыр натереть на терку, смешать с измельченной зеленью кинзы и 1 яйцом до однородности.

По истечении времени разделить тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На середину лепешки выложить тертый сыр и плотно защипать края лепешки, собирая их по центру как бы в мешочек. Затем перевернуть лепешку швом вниз и раскатать довольно тонко при помощи скалки.

Выпекать хачапури на раскаленной сковороде с обеих сторон без добавления масла до готовности. Смазать сливочным маслом, сложить на блюдо, друг на друга и подать на стол.

Приятного аппетита!