Чанахи

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Обобщенное название: чанахи

Список ингредиентов

  • баранина1 кг
  • курдючное сало100 г
  • сливочное масло60 г
  • баклажаны400 г
  • помидоры400 г
  • красный лук350 г
  • картофель200 г
  • красный болгарский перец200 г
  • чеснок40 г
  • зелень кинзы80 г
  • зелень петрушки80 г
  • зелень базилика80 г
  • острый стручковый перец15 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Баранину помыть, обсушить и нарезать кусочками примерно 2х2 см. Курдючное сало нарезать мелкими кубиками.

Баклажаны, болгарский перец, картофель, помидоры и лук почистить, помыть и нарезать довольно крупными одинаковыми кубиками. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы.

В толстостенную кастрюлю выложить подготовленные ингредиенты слоями в следующей последовательности: курдючное сало, сливочное масло, мясо баранины, овощи, зелень, чеснок и соль с перцем. Влить немного воды так, чтобы она не покрывала содержимое кастрюли.

Накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. После чего уменьшить огонь до минимального и готовить около 1,5-2 часов. Подать в горячем виде со свежей зеленью и лавашем.

Приятного аппетита!