Чанахи в горшочках

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Обобщенное название: чанахи

Список ингредиентов

  • баранина500 г
  • курдючное сало70 г
  • картофель500 г
  • помидоры500 г
  • баклажаны500 г
  • морковь200 г
  • репчатый лук200 г
  • чеснок4 зубчика
  • зелень кинзыпо вкусу
  • зелень базиликапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кубиками. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы исчезла горечь. После чего промыть в прохладной воде и отжать.

Баранину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками. Лук и морковь почистить, помыть и не крупно нарезать. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Выложить в горшочки слоями. На дно горшочков выложить измельченное курдючное сало, сверху выложить кусочки мяса, посыпать солью и перцем. На мясо выложить картофель, на картофель выложить баклажаны, на баклажаны выложить лук и морковь. На морковь выложить половину помидоров. Снова посолить и поперчить. Влить в каждый горшочек немного воды так, чтобы она не покрывала содержимое горшочков.

Тушить при 180 градусах в течение 1,5 часов. После чего горшочки вынуть из духовки. Добавить в каждый горшочек оставшиеся помидоры, по лавровому листу и по зубчику мелко нарезанного чеснока. Тушить еще в течение 15 минут. Затем посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!