Чанахи из баранины

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: баранина
  • Обобщенное название: чанахи

Список ингредиентов

  • баранина500 г
  • курдючное сало100 г
  • помидоры500 г
  • баклажаны500 г
  • картофель500 г
  • репчатый лук500 г
  • томатный сок1 стакан
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень кинзыпо вкусу
  • сушеный базиликпо вкусу
  • черный молотыйперец
  • красный жгучийперец
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Овощи помыть, почистить и нарезать одинаковыми небольшими кусочками. Мясо баранины помыть, обсушить и нарезать кусочками примерно 3х3 см.

Курдючное сало нарезать мелкими кубиками и выложить на дно глубокого горшочка для запекания. Сверху равномерным слоем выложить мясо баранины. На мясо положить слой картофеля, на картофель положить слой баклажанов. На баклажаны положить помидоры и посыпать все измельченной зеленью. Каждый слой овощей посолить, поперчить и посыпать сушеным базиликом.

Влить томатный сок в горшочек и поставить в холодную духовку. Готовить под крышкой, на протяжении 2 часов при температуре 180-200 градусов, периодически доливая при необходимости кипяток. Подать можно с лавашем и свежей зеленью.

Приятного аппетита!