Ростбиф

  • Кухня: Английская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: ростбиф

Список ингредиентов

  • говяжья вырезка600 г
  • растительное масло2 ст. ложки
  • горчица1-2 ст. ложки
  • молотая паприка1 ч. ложка
  • чеснок2 зубчика
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Говяжью вырезку помыть, зачистить от пленок, обсушить и плотно перевязать кусок сетчатым бинтом. Чеснок помыть, почистить и измельчить через чесночницу.

Затем смешать растительное масло с горчицей, измельченным чесноком и молотой паприкой. Посолить и поперчить. Потом натереть этой смесью мясо и поставить в холодильник на 2 часа.

Заранее разогреть с растительным маслом противень в предварительно разогретой духовке до 220 градусов. Мясо обжарить на растительном масле до коричневой корочки. Потом выложить на разогревшийся противень и запекать в течение 20 минут.

Затем вынуть ростбиф из духовки, накрыть фольгой и дать 20 минут постоять. Потом снять сетчатый бинт и нарезать на порционные кусочки.

Подавать ростбиф можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!