Ростбиф из говядины

  • Кухня: Английская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: ростбиф

Список ингредиентов

  • говядина1 кг
  • растительное масло50 г
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сливочное маслопо вкусу
  • вода

Способ приготовления

Говядину помыть и обсушить. Затем натереть солью и дать 30 минут постоять.

Потом обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, понемногу добавляя воду в течение 25-30 минут.

После чего мясо поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, и постоянно поливать образовавшимся соком от мяса.

Готовый ростбиф нарезать поперек волокон на тонкие кусочки и подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!