Грибная похлебка
Список ингредиентов
- грибы — 1 кг
- картофель — 3 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- перловая крупа — 1/2 стакана
- сметана — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Перловку помыть, залить прохладной водой и оставить набухать на 2-3 часа. После чего отварить.
Грибы помыть, обсушить и нарезать небольшими пластинами. Затем в подсоленной воде отварить грибы в течение одного часа, затем обжарить их на разогретой с растительным маслом сковороде .
Репчатый лук и морковь помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Потом обжарить отдельно от грибов на растительном масле до золотистого цвета лука.
Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Затем картофель и грибы добавить в грибной отвар, то есть в бульон в котором варились грибы. Поставить вариться на средний огонь.
Когда бульон с грибами и картофелем закипит, добавить перловку и обжаренные овощи и дать еще минут 10 покипеть. Посолить, поперчить и снять с огня.
Дать грибной похлебке постоять и затем подать ее со сметаной.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 15.11.08 - 11:32
- Добавлен в кулинарную книгу: 1