Крепкий мясной бульон

Список ингредиентов

  • вода6 л
  • говядина2 кг
  • телячьи ножки3 шт
  • яичные белки3 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук2-3 шт
  • корень пастернака1 шт
  • корень сельдерея1/2 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Морковь очистить от кожуры и разрезать на две части. Репчатый лук очистить от верхнего слоя шелухи и обрезать по краям. Корень сельдерея и пастернака почистить, помыть и крупно нарезать.

Говядину и телячьи ножки тщательно помыть и сложить в большую кастрюлю. Влить холодную воду и поставить на сильный огонь. Нагреть до кипения, снять при помощи шумовки пену, положить морковь, лук, корень сельдерея и пастернака. Варить на слабом огне, накрыв крышкой в течение 5-6 часов. Вода должна выкипеть примерно на три четверти.

Из готового бульона вынуть мясо и коренья и дать бульону остыть. С остывшего бульона снять ложкой загустевший жир и снова поставить бульон на огонь. Нагреть до кипения и ввести, постоянно помешивая, яичные белки. Когда белки превратятся в жгутики, бульон процедить, после чего снова нагреть до кипения. Подать можно с горячими гренками, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!