Кюфта

  • Кухня: Армянская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: кюфта

Список ингредиентов

  • говядина1 кг
  • репчатый лук2 шт
  • яйцо1 шт
  • мука2 ст. ложки
  • молоко3/4 стакана
  • зелень кинзыпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень базиликапо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • топленое сливочное маслодля поливки

Способ приготовления

Говядину помыть, обсушить нарезать произвольными кусочками и измельчить при помощи мясорубки 5-6 раз. Добавить холодное молоко и перемешать. Репчатый лук почистить и измельчить. Переложить к фаршу, добавить черный и красный молотый перцы и соль. Всыпать муку и перемешивать в течение 20-25 минут. Должен получится вязкий и слегка тестообразный жидкий фарш.

В большой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли.

Фарш разделить на 4 равные части. Смоченными в холодной воде руками сформировать шары. Аккуратно поместить их в кипящую воду и варить в течение 25-30 минут, периодически снимая при помощи шумовки пену.

Готовую горячую кюфту вынуть при помощи шумовки, нарезать ломтиками и сразу подать на стол, полив топленым сливочным маслом и посыпав измельченной зеленью кинзы, петрушки и базилика. На гарнир можно подать домашнюю лапшу, полбу, плов, картофель или запеченные овощи.

Приятного аппетита!