Хашлама из баранины
- Кухня: Армянская кухня
- Обобщенное название: хашлама
Список ингредиентов
- баранина с косточкой — 1 кг
- картофель — 5-7 шт
- сладкий болгарский перец — 2 шт
- перец чили — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- помидоры — 4 шт
- зелень петрушки — по вкусу
- зелень базилика — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
- зелень кинзы — по вкусу
- красный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Баранину с косточкой тщательно помыть и нарезать крупными кусками. Картофель очистить от кожуры и помыть. Помидоры помыть и нарезать крупными кружками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать толстыми полукольцами. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
На дно глубокой толстостенной кастрюли выложить целый картофель. На картофель выложить кольца болгарского перца, сверху кольца лука и кружки помидоров. На овощи выложить слой из кусков баранины.
Залить все водой так, чтобы вода дошла до мяса, поставить на умеренный огонь и варить до готовности, периодически снимая при помощи шумовки пену. За 15-20 минут до окончания приготовления посолить и поперчить по вкусу. Подать щедро посыпав измельченной зеленью укропа, петрушки, базилика и кинзы.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 15.11.08 - 11:51
- Добавлен в кулинарную книгу: 0