Хашлама из баранины

  • Кухня: Армянская кухня
  • Обобщенное название: хашлама

Список ингредиентов

  • баранина с косточкой1 кг
  • картофель5-7 шт
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • перец чили1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • помидоры4 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень базиликапо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень кинзыпо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Баранину с косточкой тщательно помыть и нарезать крупными кусками. Картофель очистить от кожуры и помыть. Помидоры помыть и нарезать крупными кружками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать толстыми полукольцами. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.

На дно глубокой толстостенной кастрюли выложить целый картофель. На картофель выложить кольца болгарского перца, сверху кольца лука и кружки помидоров. На овощи выложить слой из кусков баранины.

Залить все водой так, чтобы вода дошла до мяса, поставить на умеренный огонь и варить до готовности, периодически снимая при помощи шумовки пену. За 15-20 минут до окончания приготовления посолить и поперчить по вкусу. Подать щедро посыпав измельченной зеленью укропа, петрушки, базилика и кинзы.

Приятного аппетита!