Хашлама
- Кухня: Армянская кухня
- Обобщенное название: хашлама
Список ингредиентов
- говядина — 2 кг
- картофель — 2 кг
- томатная паста — 200 г
- сливочное масло — 50 г
- болгарский перец — 4 шт
- перец чили — 1 шт
- репчатый лук — 2 шт
- помидоры — 2 шт
- зелень укропа — по вкусу
- зелень базилика — по вкусу
- хмели-сунели — по вкусу
- красный молотый перец — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Мякоть говядины помыть, нарезать средними кубиками, положить в кастрюлю, добавить специи и перемешать. После чего залить холодной водой, положить пучок свежего базилика, пучок свежего укропа и перец чили. Варить на умеренном огне до полуготовности.
Картофель почистить, помыть и разрезать каждую картофелину на 2 части. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры помыть и нарезать кружками. Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кусочками.
На дно толстостенной кастрюли положить сливочное масло и томатную пасту. Пассеровать около 3-5 минут. Затем снять кастрюлю с огня и выложить слоями подготовленные овощи. Вначале выложить лук, затем болгарский перец, помидоры и картофель. Сверху выложить сваренное до полуготовности мясо.
Влить немного бульона и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. При подаче щедро посыпать измельченной зеленью и мелко нарезанным репчатым луком.
Хашлама готова!
- Дата публикации: 15.11.08 - 15:56
- Добавлен в кулинарную книгу: 2