Хашлама

  • Кухня: Армянская кухня
  • Обобщенное название: хашлама

Список ингредиентов

  • говядина2 кг
  • картофель2 кг
  • томатная паста200 г
  • сливочное масло50 г
  • болгарский перец4 шт
  • перец чили1 шт
  • репчатый лук2 шт
  • помидоры2 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень базиликапо вкусу
  • хмели-сунелипо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мякоть говядины помыть, нарезать средними кубиками, положить в кастрюлю, добавить специи и перемешать. После чего залить холодной водой, положить пучок свежего базилика, пучок свежего укропа и перец чили. Варить на умеренном огне до полуготовности.

Картофель почистить, помыть и разрезать каждую картофелину на 2 части. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры помыть и нарезать кружками. Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кусочками.

На дно толстостенной кастрюли положить сливочное масло и томатную пасту. Пассеровать около 3-5 минут. Затем снять кастрюлю с огня и выложить слоями подготовленные овощи. Вначале выложить лук, затем болгарский перец, помидоры и картофель. Сверху выложить сваренное до полуготовности мясо.

Влить немного бульона и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. При подаче щедро посыпать измельченной зеленью и мелко нарезанным репчатым луком.

Хашлама готова!