Рождественский кекс
Список ингредиентов
- сливочное масло — 200 г
- коричневый сахар — 200 г
- яйца — 4 шт
- мука — 200 г
- изюм — 150 г
- цукаты — 500 г
- толченый арахис — 100 г
- имбирь — 1 ст. ложка
- цедра лимона — 1 ст. ложка
- бренди — 4 ч. ложки
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- грецкие орехи — для украшения
- цукаты — для украшения
Способ приготовления
Изюм залить бренди и дать настояться.
Затем смешать толченый арахис и цукатами с лимонным соком.
В другой емкости соединить сливочное масло, сахар и лимонную цедру. Потом добавить яйца и по немного всыпать муку, затем изюм замоченный с бренди, смесь цукатов с орехами и натертый имбирь. Замесить тесто.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом или выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто и аккуратно разровнять. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке до 190 градусов в течение 45-60 минут.
После чего вынуть кекс из духовки, дать остыть, перевернуть форму и выложить на тарелку.
При подаче рождественский кекс украсить грецкими орехами и цукатами.
- Дата публикации: 16.11.08 - 08:58
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.