Рождественский кекс

  • Основной ингредиент: имбирь
  • Обобщенное название: кекс

Список ингредиентов

  • сливочное масло200 г
  • коричневый сахар200 г
  • яйца4 шт
  • мука200 г
  • изюм150 г
  • цукаты500 г
  • толченый арахис100 г
  • имбирь1 ст. ложка
  • цедра лимона1 ст. ложка
  • бренди4 ч. ложки
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • грецкие орехидля украшения
  • цукатыдля украшения

Способ приготовления

Изюм залить бренди и дать настояться.

Затем смешать толченый арахис и цукатами с лимонным соком.

В другой емкости соединить сливочное масло, сахар и лимонную цедру. Потом добавить яйца и по немного всыпать муку, затем изюм замоченный с бренди, смесь цукатов с орехами и натертый имбирь. Замесить тесто.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом или выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто и аккуратно разровнять. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке до 190 градусов в течение 45-60 минут.

После чего вынуть кекс из духовки, дать остыть, перевернуть форму и выложить на тарелку.

При подаче рождественский кекс украсить грецкими орехами и цукатами.