Хашлама по-армянски

  • Кухня: Армянская кухня
  • Обобщенное название: хашлама

Список ингредиентов

  • баранина2,5 кг
  • помидоры1 кг
  • картофель500 г
  • морковь500 г
  • сладкий перец500 г
  • репчатый лук500 г
  • белое вино500 мл
  • зелень базиликапо вкусу
  • зелень киндзыпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • вода

Способ приготовления

Все овощи почистить и помыть. Картофель и болгарский перец нарезать крупными кусочками. Репчатый лук и морковь нарезать такими же кусочками. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры нарезать толстыми кружками.

Баранину тщательно помыть и замочить в холодной воде на час. Затем еще раз помыть, нарезать кусками и сложить в большую толстостенную кастрюлю. Сверху выложить лук и нарезанные толстыми кружками помидоры. Затем опять слой мяса. Посолить, поперчить и выложить слой картофеля, сверху слой моркови и слой болгарского перца.

Посыпать все измельченной зеленью и залить вином. Затем влить воду так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли и поставить на слабый огонь. Готовить в течение 2-3 часов.

Готовая хашлама по-армянски подается с лавашем, зеленью, чесноком и острым стручковым перцем.

Приятного аппетита!