Мастава
Список ингредиентов
- баранина — 600 г
- консервированные или свежие томаты — 600 г
- кислое молоко — 1/2 стакана
- рис — 1/3 стакана
- картофель — 6 шт
- репа — 1 шт
- морковь — 2 шт
- репчатый лук — 3 шт
- зелень укропа — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- зелень кинзы — по вкусу
- красный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Репчатый лук, репу и морковь почистить и помыть. Затем лук нарезать тонкими полукольцами. Репу и морковь нарезать соломкой. Обжарить овощи на раскаленном растительном масле в течение 6 минут.
Баранину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем положить в толстостенную кастрюлю с растительным маслом и жарить в течение 10-12 минут, до образования аппетитной румяной корочки. Влить воду и варить в течение 1 часа, периодически снимая пену.
Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить и готовить около 10-15 минут. Затем положить консервированные томаты вместе с соком и варить под крышкой еще около 15 минут.
Тем временем картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Рис тщательно промыть. Переложить картофель и рис в суп и варить около 25 минут. После чего добавить измельченную зелень и варить на минимальном огне еще в течение 5 минут.
Готовый суп приправить кислым молоком и подать на стол. Отдельно можно подать свежую зелень и домашний хлеб.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 15.11.08 - 18:36
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
это очень вкусно!