Мастава

  • Кухня: Узбекская кухня
  • Обобщенное название: суп, мастава

Список ингредиентов

  • баранина600 г
  • консервированные или свежие томаты600 г
  • кислое молоко1/2 стакана
  • рис1/3 стакана
  • картофель6 шт
  • репа1 шт
  • морковь2 шт
  • репчатый лук3 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень кинзыпо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Репчатый лук, репу и морковь почистить и помыть. Затем лук нарезать тонкими полукольцами. Репу и морковь нарезать соломкой. Обжарить овощи на раскаленном растительном масле в течение 6 минут.

Баранину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем положить в толстостенную кастрюлю с растительным маслом и жарить в течение 10-12 минут, до образования аппетитной румяной корочки. Влить воду и варить в течение 1 часа, периодически снимая пену.

Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить и готовить около 10-15 минут. Затем положить консервированные томаты вместе с соком и варить под крышкой еще около 15 минут.

Тем временем картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Рис тщательно промыть. Переложить картофель и рис в суп и варить около 25 минут. После чего добавить измельченную зелень и варить на минимальном огне еще в течение 5 минут.

Готовый суп приправить кислым молоком и подать на стол. Отдельно можно подать свежую зелень и домашний хлеб.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • диля (не проверено)
  • 18.01.11 - 14:04
  • #

это очень вкусно!

0 уровень