Кыстыбый
Список ингредиентов
- мука — 600-700 г
- молоко — 200-250 мл
- сахар — 30 г
- растительное масло — 50 г
- яйца — 2 шт
- картофель — 500-700 г
- репчатый лук — 2-3 шт
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Для приготовления начинки картофель помыть и сварить с добавлением соли до готовности. Затем лишнюю воду слить, а картофель еще горячим почистить и измельчить при помощи блендера в однородную пюреобразную массу.
Пока варится картофель репчатый лук почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до румяности. Затем переложить в приготовленное картофельное пюре, добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать до однородности.
Для приготовления теста молоко влить в миску. Добавить сахар, соль и яйца. Затем влить растительное масло, все тщательно перемешать и всыпать небольшими порциями просеянную муку. Замесить однородное, гладкое и не липнущее к рукам тесто. Выложить его на посыпанную мукой рабочую поверхность и обмять.
Затем разделить на кусочки и каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку. Обжарить лепешку теста на сильно разогретой сухой сковороде с обеих сторон. На одну половину еще горячей лепешки выложить приготовленную картофельную начинку и завернуть так, чтобы накрыть картофельную начинку второй половиной лепешки. Так же пожарить и наполнить картофельным пюре все остальные лепешки.
Готовый кыстыбый можно подать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.11.08 - 13:06
- Добавлен в кулинарную книгу: 2