Английский рождественский кекс

Список ингредиентов

  • сливочное масло350 г
  • сахар300 г
  • мед3 ст. ложки
  • яйца4 шт
  • мука350 г
  • молотый миндаль70 г
  • разрыхлитель для теста1 ст. ложка
  • бренди 200 мл
  • изюм300 г
  • цедра лимона50 г
  • цедра апельсина50 г
  • грецкие орехи70 г
  • молотая корица1-2 ст. ложки
  • молотая гвоздика1 ст. ложка
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • апельсиновый сок6 ст. ложек

Способ приготовления

Сначала приготовить начинку.

В глубокую кастрюлю положить сухофрукты, цедру лимона и апельсина. Затем добавить молотую корицу, молотую гвоздику, грецкие орехи и все залить лимонным и апельсиновым соком. Так же добавить бренди и дать настояться ночь, чтобы вся жидкость впиталась, а фрукты разбухли.

Затем приготовить кекс.

Сливочное масло растопить, затем добавить к нему сахар, мед и взбить до однородной кремовой массы. Продолжая взбивать, добавляя по одному яйцу и с каждым яйцом по одной столовой ложки муки. Потом добавить еще половину муки и аккуратно добавлять фруктовую начинку, оставшуюся муку, разрыхлитель теста и молотый миндаль.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и выложить приготовленное тесто для кекса. Поверхность разровнять. Затем завернуть форму фольгой или любой бумагой для выпечки, закрепить веревкой и выпекать в заранее разогретой духовке до 150 градусов. Запекать кекс в течение 2,5-3 часов до золотистого цвета.

После этого в нескольких местах проткнуть кекс деревянной палочкой вылить сверху оставшийся бренди. Затем кекс оставить на 30 минут, потом переложить на решетку, снять бумагу и дать остыть.

Готовый английский рождественский кекс завернуть в пергаментную бумагу и в фольгу и хранить в сухом, темном, прохладном месте или в холодильнике около 6 недель. Кекс нужно время от времени поливать бренди.

Приятного аппетита!