Английский рождественский кекс
- Кухня: Английская кухня
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: кекс
Список ингредиентов
- сливочное масло — 350 г
- сахар — 300 г
- мед — 3 ст. ложки
- яйца — 4 шт
- мука — 350 г
- молотый миндаль — 70 г
- разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка
- бренди — 200 мл
- изюм — 300 г
- цедра лимона — 50 г
- цедра апельсина — 50 г
- грецкие орехи — 70 г
- молотая корица — 1-2 ст. ложки
- молотая гвоздика — 1 ст. ложка
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- апельсиновый сок — 6 ст. ложек
Способ приготовления
Сначала приготовить начинку.
В глубокую кастрюлю положить сухофрукты, цедру лимона и апельсина. Затем добавить молотую корицу, молотую гвоздику, грецкие орехи и все залить лимонным и апельсиновым соком. Так же добавить бренди и дать настояться ночь, чтобы вся жидкость впиталась, а фрукты разбухли.
Затем приготовить кекс.
Сливочное масло растопить, затем добавить к нему сахар, мед и взбить до однородной кремовой массы. Продолжая взбивать, добавляя по одному яйцу и с каждым яйцом по одной столовой ложки муки. Потом добавить еще половину муки и аккуратно добавлять фруктовую начинку, оставшуюся муку, разрыхлитель теста и молотый миндаль.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и выложить приготовленное тесто для кекса. Поверхность разровнять. Затем завернуть форму фольгой или любой бумагой для выпечки, закрепить веревкой и выпекать в заранее разогретой духовке до 150 градусов. Запекать кекс в течение 2,5-3 часов до золотистого цвета.
После этого в нескольких местах проткнуть кекс деревянной палочкой вылить сверху оставшийся бренди. Затем кекс оставить на 30 минут, потом переложить на решетку, снять бумагу и дать остыть.
Готовый английский рождественский кекс завернуть в пергаментную бумагу и в фольгу и хранить в сухом, темном, прохладном месте или в холодильнике около 6 недель. Кекс нужно время от времени поливать бренди.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 16.11.08 - 09:24
- Добавлен в кулинарную книгу: 4