Лаваш в домашних условиях

  • Кухня: Армянская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: лаваш

Список ингредиентов

  • мука2,5-3 стакана
  • теплая вода1 стакан
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • растительное масло1 ст. ложка
  • сахар1/2 ч. ложки
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Сухи дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды. Всыпать просеянную муку и соль. Затем постепенно добавляя остальную воду замесить гладкое, эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Затем разделить приготовленное тесто на 8 равных частей. Из каждой части скатать комочек. Накрыть их пищевой пленкой и оставить еще на 20 минут.

По истечении времени раскатать комочки теста в тонкие лепешки, растянуть и поочередно жарить на сухой сковороде с обоих сторон до появления золотистых пятен. Выпеченный лаваш положить на полотенце, сбрызнуть с двух сторон водой и накрыть полотенцем. Это делается для того, чтобы готовый лаваш был мягким. Так же поступить и с остальными комочками теста. Хранить лаваш лучше в полиэтиленовом пакете.

Лаваш в домашних условиях готов!