Армянский лаваш

  • Кухня: Армянская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: лаваш

Список ингредиентов

  • мука2-2.5 стакана
  • вода1 стакан
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • соль1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Муку просеять в глубокую миску, добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Все перемешать и постепенно добавляя теплую воду замесить однородное, эластичное тесто. Затем тщательно обмять, положить в полиэтиленовый пакет и завернуть в полотенце. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.

По истечении времени выложить тесто на посыпанную мукой, рабочую поверхность, обмять и разделить на одинаковые части. Затем каждую часть теста раскатать, а затем растянуть руками в тонкую лепешку толщиной около 3-4 мм.

Выпекать лаваш на сильно разогретой, сухой сковороде с обеих сторон. Готовый лаваш обычно белого цвета с золотистыми пятнами. Выпеченный лаваш сразу сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, чтобы он был мягче. Хранить лаваш в полиэтиленовом пакете.

Армянский лаваш готов!