Куллама
Список ингредиентов
- говядина — 300 г
- бульон — 2 стакана
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сливочное масло — 50 г
- соль — по вкусу
- мука — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- вода — 5 ст. ложек
Способ приготовления
Лук и морковь почистить и помыть. Мясо помыть, сложить в кастрюлю, влить бульон и вскипятить. Затем посолить, добавить овощи и варить до готовности мяса.
Далее достать мясо из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать кружочками.
Из просеянной муки, яйца и воды замесить крутое тесто. Затем тонко раскатать и нарезать на квадратики. Тесто подсушить и отварить в бульоне до готовности. С помощью шумовки достать квадратики теста из кастрюли и смазать сливочным маслом.
Выложить в тарелки кусочки мяса, сверху выложить квадратики теста, кружочки моркови и влить бульон.
Куллама готова!
- Дата публикации: 21.09.08 - 11:09
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.