Толма

Список ингредиентов

  • говяжий фарш1 кг
  • круглый рис200 г
  • виноградные листья
  • зелень кинзыпо вкусу
  • зелень базиликапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Молодые виноградные листья помыть и залить холодной водой на 30 минут, затем обсушить при помощи бумажного полотенца.

Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности. Затем смешать с говяжьим фаршем, добавить измельченную зелень кинзы и базилика. Посолить, поперчить и все перемешать до однородного состояния.

На каждый виноградный лист выложить немного приготовленной начинки и завернуть толму в форме цилиндра. Затем выложить в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой, нагреть до кипения и готовить в течение 40-50 минут.

Готовую толму можно подать с простоквашей и измельченным чесноком.

Приятного аппетита!