Перемячи
Список ингредиентов
- молоко — 2 стакана
- сухие дрожжи — 10 г
- мука — 4 стакана
- яйцо — 1 шт
- мясо — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Тесто
Из теплого молока, яйца, сухих дрожжей, соли и просеянной муки замесить тесто. Затем накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
Затем из теста сформировать небольшие лепешки и раскатать.
Начинка
Мясо помыть и пропустить через мясорубку. Лук почистить, помыть и измельчить. В мисочке соединить мясной фарш и лук. Посолить и поперчить.
В серединку каждой лепешки выложить фарш. Края лепешек аккуратно приподнять и собрать в сборку, как мешочек, оставив небольшое отверстие. Окунуть отверстием вниз перемячи в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и до румяности обжарить.
Затем перевернуть перемячи и жарить до готовности.
Выложить перемячи на блюдо и подать на стол.
- Дата публикации: 17.09.08 - 12:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Оххх. Если бы доктора не запретили кушать жареное... Конечно, если смазать противень маслом и положить эти перемячи отверстием вверх, чтобы сок не вытек, и поставить противень в очень жаркую духовку, то будет немножко не то, но не менее вкусно, как мне кажется.
Да, я пробовала печь, а не жарить перемячи. Во-первых, получается сразу много, а во-вторых - не менее вкусно, если в процессе пропекания в дырочку подливать бульон.