Перемячи

Список ингредиентов

  • молоко2 стакана
  • сухие дрожжи10 г
  • мука4 стакана
  • яйцо1 шт
  • мясо1 кг
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Тесто

Из теплого молока, яйца, сухих дрожжей, соли и просеянной муки замесить тесто. Затем накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.

Затем из теста сформировать небольшие лепешки и раскатать.

Начинка

Мясо помыть и пропустить через мясорубку. Лук почистить, помыть и измельчить. В мисочке соединить мясной фарш и лук. Посолить и поперчить.

В серединку каждой лепешки выложить фарш. Края лепешек аккуратно приподнять и собрать в сборку, как мешочек, оставив небольшое отверстие. Окунуть отверстием вниз перемячи в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и до румяности обжарить.

Затем перевернуть перемячи и жарить до готовности.

Выложить перемячи на блюдо и подать на стол.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • yadviga (не проверено)
  • 20.11.08 - 13:12
  • #

Оххх. Если бы доктора не запретили кушать жареное... Конечно, если смазать противень маслом и положить эти перемячи отверстием вверх, чтобы сок не вытек, и поставить противень в очень жаркую духовку, то будет немножко не то, но не менее вкусно, как мне кажется.

0 уровень
  • таня (не проверено)
  • 11.01.11 - 15:25
  • #

Да, я пробовала печь, а не жарить перемячи. Во-первых, получается сразу много, а во-вторых - не менее вкусно, если в процессе пропекания в дырочку подливать бульон.

0 уровень