Армянская кюфта

  • Кухня: Армянская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: кюфта

Список ингредиентов

  • говядина1 кг
  • репчатый лук2 шт
  • яйцо1 шт
  • мука2 ст. ложки
  • холодная вода или молоко3/4 стакана
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслопо вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.

Филе говядины нарезать небольшими кусочками и измельчить через мясорубку. В процессе измельчения добавить немного холодной воды или молока. Затем готовый фарш переложить в тарелку, добавить немного бульона, яйцо, муку и измельченный лук. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Далее поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить и довести до кипения.

Затем фарш разделить на 4 части и из каждой части сформировать мокрыми руками 4 шара. После чего осторожно опускать в кипящую воду.

Варить в течение 25-30 минут и снимая пену.

Готовую кюфту подать горячей и полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Хаяла (не проверено)
  • 03.02.11 - 16:36
  • #

Кюфта, бастурма, пахлава- эти все чистые Азербайджанские национальные блюда. Так что нечего выпендриваться чужой кухней. Лучше напишите рецепты своих собственных блуд (конечно, если они у вас есть)

0 уровень
  • Наиля (не проверено)
  • 17.03.11 - 15:54
  • #

Хаяла люблю тебя!!!Молодец,что есть такие люди как ты!!!

0 уровень
  • Sela
  • 15.01.12 - 20:17
  • #

Хаяла, грубо, но по сути права. Хоть бы названия сменили...Но здесь кюфта не азербайджанская - нет специй, трав, начинки внутрь...наверное, можно просто отварные шарики подать на лаваше с соленьями, топленым маслом. Будет вкусно , но все равно не то...

Аватар пользователя Sela
0 уровень
  • vasya
  • 22.01.13 - 16:56
  • #

И давно ли появилась такая нация, как азербайджанцы?

Аватар пользователя vasya
0 уровень